您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据媒体报道,日本相机巨头尼康将进行结构性改革,今年内结束数码单反相机机身在日本的生产。

据悉,尼康当前运营着两座相机工厂,其一位于日本北部宫城县的首府仙台,另一座则位于泰国。未来,尼康将把日本国内唯一一家生产相机机身的宫城县工厂的生产转移至泰国主力工厂。

报道称,近年来,随着智能手机拍照性能提升,数码相机市场大幅萎缩。日本相机映像机器工业会介绍称,2020年的相机产量约为874万台,跌至2015年的四分之一左右。

尼康2020财年财报显示,净亏损344亿日元(约合人民币20亿元),创下新高。

有媒体分析认为,尼康影像业务(包括相机及镜头)表现未如理想,并不能完全归咎于智能手机市场的增长,而在于连番的策略性失误。

早期尼康因担心微单相机会跟旗下数码单反相机出现冲突,因此不愿意投入生产和研发微单相机。结果,尼康在2019年踏入微单相机市场时,索尼已生产了165万台微单,而尼康在该年仅生产28万台,白白错失先机。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
融资“云”上办、马上办——中信银行福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信