您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

近日,福布斯公布了“中国杰出商界女性榜”,并首次引入创新力维度,对候选人进行量化分析与综合排名。

其中,立讯精密董事长王来春问鼎榜首,位居前五名的另外四位分别是:海天味业程雪、龙湖集团吴亚军、恒力石化范红卫、格力电器董明珠。

福布斯公布中国杰出商界女性榜:立讯精密王来春登顶 格力董明珠第五

中国杰出商界女性榜Top20

福布斯表示,今年100 位上榜者平均年龄50 岁,过半拥有硕士及以上(包括MBA)学历,1/4 上榜者拥有海外求学经历,所管理企业总市值超过12 万亿元。地域上,上海和北京是拥有最多上榜者的城市。

而此次登顶的王来春的发家史简直可谓传奇,她曾是富士康线装事业部一名普通女工人,在工作十年后离职创业,依靠富士康和郭台铭的帮助,带领立讯迈入全球高速连接界面技术前沿领域,最后身家反超“师傅”郭台铭。

福布斯公布中国杰出商界女性榜:立讯精密王来春登顶 格力董明珠第五

王来春与库克下车间考察

同时,立讯精密的飞速发展还吸引了科技巨头苹果的注意,成为了苹果在全球的供应商,服务苹果多品类零部件和系统组装,还是AirPods 主力供应商,2019年占比就超过了70%。

另外,立讯近年来还将业务拓展至消费电子、通讯、汽车电子等领域,产品涉及核心零件、模块设计开发制造和系统组装,其智能自动化制造领先同业。

转载请注明出处:快科技

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信