您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月28日消息,前不久,花呗为了倡导理性消费,下调了部分用户的额度,根据网友对此事的反馈来看,大部分的花呗额度普遍被将至3000元,同时,降额主要集中在年轻用户上。

花呗表示,年轻用户刚步入社会,需要金融工具来周转日常开销,但花呗也会充分考虑到他们的消费及还款能力,谨慎授信额度。

为了继续倡导理性消费,近日,蚂蚁花呗、借呗又上线了额度管理新功能。

据了解,从即日起,所有用户可通过该功能自主调整额度、设置消费提醒、调整付款顺序、订阅消费周报等。

值得一提的是,用户还可设置“消费闹钟”当设定的额度花超时,将以通知的方式提醒用户,避免出现不理性消费的情况发生。

查看方式:在花呗页面点击“健康消费守护助手上线”即可进入设置页面,然后选择额度管理即可。

同时,在借呗页面也上线了该功能,点击“你的健康借贷助手已上线”即可调整花呗额度和关闭借呗。

蚂蚁集团对此回应称,上线这个功能主要是为了方便用户更自主地管理额度和消费,并表示,花呗借呗会持续倡导理性消费。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哈利波特魔法觉醒万圣节禁林怎么打 万
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信