您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

苹果最新机型iPhone 12系列支持MagSafe充电可谓是收到了果粉的一致好评,但是在实际使用中,iPhone 12和MagSafe充电器却可能会干扰一些医疗设备的正常工作。

日前,苹果更新了其《iPhone用户指南》并指出,iPhone及所有的MagSafe配件中都包含磁铁组件,而这些磁铁组件及产生的磁场可能会对部分医疗设备产生干扰。

该指南指出,诸如植入式起搏器和除颤器之类的医疗设备可能包含传感器,而当磁铁组件和无线电与这些传感器近距离接触时会产生干扰。

为避免这些设备发生任何潜在的干扰行为,用户需将iPhone和MagSafe配件与医疗设备保持6英寸(约15厘米)的安全距离。而在无线充电式时,则需保持12英寸(约30厘米)的安全距离。

据了解,植入式心脏起搏器一种植入于体内的电子治疗仪器,通过脉冲发生器发放电脉冲,经过导线电极传导来刺激电极所接触的心肌,使心脏激动和收缩,从而达到治疗由于某些心律失常所致的心脏功能障碍的目的。

植入型心律转复除颤器能感知室性心动过速或心室纤维性颤动,按临床室性心动过速频率设定心动过速感知频率,当室性心动过速频率高于感知频率,脉冲发生器即被触发放电,对心脏释放电击能量,实施治疗功能。

据此前报道,美国密歇根州的三名医生针对Phone 12机型的磁干扰进行了研究。他们将iPhone 12靠近患者的植入式心脏复律除颤器来测试这种相互作用,在测试期间,当iPhone 12靠近该设备后,设备立即进入“暂停”状态。

而植入式心脏起搏器可以说是心脏萎靡患者的救命良药,是为了正常生活所必不可少的,如果一旦收到干扰导致工作异常,有可能会造成严重后果甚至生命危险。

- THE END -

转载请注明出处:快科技

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
拖旧送新凭何一天搞定?苏宁易购:系统
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信