您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

对于一款售价超过6000元的手机,你觉得成本价应该是多少?

现在,第三方分析机构Fomalhaut送出了iPhone 12的物料成本预估,其最终给出的BOOM价格是373美元,约合人民币2500元。

从这份预估物料成本来看,占大头的依然是屏幕,iPhone 12的OLED屏幕(包含屏幕驱动芯片等)是70美元,而A14处理器是40美元,内存和闪存等加起来在32美元,索尼CMOS成本约8美元等。

目前iPhone 12国行的售价是6299元(64GB)、6799元(128GB)和7599元(256GB),如果单纯用售价来对比上述BOOM成本的话,意义并不大。

之前库克曾多次吐槽这些第三方机构,认为单纯分析手机BOOM成本没有任何意义,事实也确实如此。

一款新机上市前需要设计、制造代工、运输、包装、宣传等多个环节,而这些也都是有成本的,所以单看BOOM成本意义不大,大家简单看看就好。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
东京奥组委主席:希望3月底前决定奥运
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信