您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

9月15日“断供”之后,华为手机无法在生产、购买芯片,只能依赖原有库存。但库存能撑多久?

据国内媒体报道,在今天举办的华为全联接大会上,华为轮值董事长郭平接受媒体采访时表示,华为手机芯片每年要消耗几亿支,还在寻找办法,美国制造商也在积极向美国政府寻求许可。

郭平表示,第三次制裁给华为的生产、运营带来了很大的困难,9月十几号才把芯片等产品入库,具体的数据还在评估过程中。

据他透露,华为现有的芯片库存,对于2B业务(基站等)比较充分;而手机芯片方面,华为每年要消耗几亿支,还在寻找办法,美国制造商也在积极向美国政府寻求许可。

郭平认为,芯片禁令不仅影响华为,还对美国企业甚至其它国家的芯片销售都有巨大限制。希望美国政府希望重新考虑政策,如果允许,华为还会愿意采购美国芯片,坚持全球化供应链。

在大会演讲中,郭平表示:“大家都知道,华为现在遭遇很大的困难。持续的打压,给我们的经营带来了很大的压力,求生存是我们的主线。

从业务板块来看,华为主营业务包括企业业务、运营商业务与消费者业务。

据悉,今年上半年,华为实现营业收入4506.56亿元,其中,华为消费者业务收入2558亿元,运营商业务收入1596亿元,企业业务收入363亿元。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信