您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

据《2020年1-6月中国游戏产业报告》显示,今年上半年,我国电子竞技产业发展迅速,并实现电子竞技游戏营销收入719.36亿元,同比增长54.69%,增幅明显。与之相应的是,电子竞技用户也持续增长,使得1-6月我国电子竞技用户规模同比增长9.94%,达到约为4.84亿人,也就是说每3个人中就有一个。

而从今天(8月15日)开始,“电竞北京2020”系列活动进入高潮阶段。三大重磅活动中的“一会”(北京国际电竞创新发展大会)和“一展”(电竞之光展览交易会)都将在今天拉开序幕。另外一项活动“一赛”即2020年王者荣耀世界冠军杯总决赛也将在明晚(8月16日)举行。

女性玩家比例不断提升

据前瞻产业研究院发布的《中国电子竞技行业市场前景预测与投资战略规划分析报告》显示:随着电子竞技进入亚运会和2018年中国电竞在亚运会上的夺冠,电竞这个话题吸引了越来越多的目光。世界级电竞赛事接连夺冠、电竞影视剧备受关注、自走棋类电竞游戏火爆,都推动着电竞不断出圈,并带动电竞用户的进一步增长。但需要注意的一点是,新用户快速增长的同时也容易流失,用户的电竞习惯仍需一段时间培养。

中国电竞用户规模达4.84亿人意味着什么?报告具体内容详情曝光

随着电竞行业近年来的迅速发展,尤其是移动电竞的兴起,使得越来越多的女性用户开始接触并关注电竞领域,电竞游戏成为许多女性用户的主要娱乐方式之一。可以预测的是,女性用户群体的比例在未来几年将继续呈现上升趋势。逐步完善的电竞赛事体系、越来越多的女子电竞俱乐部分部的成立也为女性用户的增长创造了条件。女性除了占据电竞赛事观众席,也开始活跃于赛场之上,如李晓萌夺得暴雪嘉年华炉石项目世界冠军,未来将有更多的女性力量活跃于电竞赛场。

中国电竞用户规模达4.84亿人意味着什么?报告具体内容详情曝光

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国女排《夺冠》年轻郎平扮演者是谁?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信