您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:ByteDance evaluates changes to corporate structure of TikTok)

网易科技讯 7月10日消息,据外媒报道,字节跳动发言人周四表示,该公司正寻求对旗下短视频应用TikTok(抖音海外版)的企业结构进行调整,并为其设立海外总部。

这位发言人在声明中表示:“字节跳动正计划调整TikTok的公司结构,我们仍然完全致力于保护用户的隐私和安全,因为我们建立了能够激发创造力并为世界各地数亿人带来欢乐的平台。我们将本着为用户、员工、艺术家、创作者、合作伙伴和政策制定者提供最佳利益的目标前进。”

据知情人士透露,字节跳动的高官们也在讨论其他选择,比如考虑将TikTok的总部设在海外,或者成立新的管理委员会,以缓解美国政界人士对这项服务的担忧。TikTok目前还没有自己的总部,该公司正在考虑在多个地点设立全球基地。TikTok此前表示,其海外最大的五个办事处分别位于洛杉矶、纽约、伦敦、都柏林和新加坡。

TikTok是美国下载量最高的应用之一,在青少年中广受欢迎,但其却引发美国政界人士的担忧,许多人称其威胁美国国家安全。本周早些时候,TikTok也因其数据做法受到美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部的新一轮审查。

TikTok对此表示,该公司将美国用户数据存储在美国服务器上,最近还从迪士尼聘请了高管担任首席执行官,此举可能会提升其在美国的资历。另外,TikTok周四发布了透明度报告,并表示去年下半年因违反其政策而从其平台上删除了4900万多个视频。(小小)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
获大股东大手笔增持!恒大汽车市值将迎
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信