您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

来源:快科技

随着5G网络的加快部署,与市面上越来越多5G手机的涌现。开始有更多的消费者开始选用5G网络套餐。

此前,三大运营商宣称使用5G服务,用户不换卡、不换号,只需要拥有一部5G手机。并且,三大运营商还分别推出了5G套餐,用户订购之后就可直接使用此前的4G SIM卡享受5G网络。

不过目前,关于此前三大运营商对于不换卡、不换号使用5G套餐一事,中国电信方面又出现了反转。

5月13日,中国电信发布的一份白皮书中指出,现阶段用户通过4G卡接入5G网络,现有的4G卡缺少5G标准中定义的新功能和新增的卡文件与服务,用户身份数据在通信过程中使用明文传输,位置信息不够精准,已经不能满足5G网络的信息与安全要求。

并且随着5G行业应用的深入拓展,不能很好地去应对各种业务发展的要求,用户享受不到5G网络带来的全新体验与业务服务。

而中国电信此次发布的白皮书,或许意味着,今后用户在使用5G网络时,还需更换当前的4G SIM卡。

此外,工信部最新披露的数据显示,截至3月底,全国已建成5G基站19.8万个,套餐用户规模超过5000万。其中,根据三大运营商各自公布的运营数据,中国移动5G套餐用户3172.3万,中国电信5G套餐用户1661万。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020青年大学习第10季第3期答案最新 青
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信