您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

下列哪一种动物行为预示可能要下雨?这是2020年3月27日蚂蚁庄园的题目,答对即可领取180g小鸡饲料。那么正确答案是燕子低飞还是小鸡串门呢?接下来就让我们一起了解一下吧。

游侠网

推荐阅读:支付宝蚂蚁庄园今日答案全答案汇总

支付宝蚂蚁庄园3月27日答案

一、下列哪一种动物行为预示可能要下雨?

A.燕子低飞

B.小鸡串门

二、2020年3月27日蚂蚁庄园今日答案

燕子低飞

答案解析:当天气转坏要下雨时,空气湿度增大,小虫的翅膀上随着小水滴而变软,不能高飞,燕子为了捕食小虫,也就跟着低飞。一般燕子低飞就预示着快要下雨了哦。

三、拓展阅读

【下雨的预兆】

1.因为狗身上没有汗腺,发现“狗泡水”,预示天将下雨了。

2.雨来临前(约1天左右),空气湿度大,蛤蟆白天也出来活动。这反常的表现正应了“白天蛤蟆出洞,下雨一定”的民谚。

3.阴雨之前气压低,深水中的氧气大大减少,鱼纷纷浮上水面呼吸,所以有“鱼跳水,要下雨”之说。

4.燕子。民间有句“燕子低飞要下雨”。这是因为燕子要吃虫子,虫子下雨前翅膀潮湿飞不动了,那燕子就只能接近地面飞来捕虫。

5.蛇天气特别潮湿闷热时也会逼迫出洞。正是“大蛇出洞,大雨咚咚”,“蛇过道、雨来到”。

6.鸡由于缺乏散热本领,十分怕热。鸡迟迟不想进窝,这就是雷雨即将到来的预兆。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
我是余欢水什么时候播在哪播 我是余欢
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信