您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯 2月20日消息,据国外媒体报道,抖音“国际版”TikTok今天发布被称为“家庭安全模式”的家长控制功能。这套功能旨在让家长对未成年子女使用TikTok移动应用进行限制,其中包括屏幕使用时间管理控件,直接消息限制模式以及不当内容限制模式。

根据TikTok的说法,想要启用“家庭安全模式”的父母必须先在TikTok应用上创建自己的账户,然后再将其关联到子女的账户上。启用后,父母将能够控制孩子每天花在应用上的时间;关闭或限制孩子可以留言的用户;选择开启TikTok的“限制”模式来限制不当内容。

需要说明的是,此前用户可以在应用程序中自行设置上述这些功能。新的“家庭安全模式”可以让父母或监护人负责开关此功能,并防止在父母不知情的情况下改变设置。

这些控制措施确实解决了家长们最关心的一些问题,比如孩子使用TikTok应用程序上瘾、到底发送了什么内容或者私人信息。

2019年因违反美国儿童隐私法,美国联邦贸易委员会对TikTok所有者字节跳动旗下的应用程序Musical.ly罚款570万美元。TikTok目前还正在接受英国信息专员办公室(ICO)的调查,原因是TikTok在保护儿童数据方面可能存在违反欧盟《通用数据保护条例》的行为。

并非巧合的是,TikTok宣布新的家长控制功能首先在英国推出,从今天开始生效。TikTok说,这些产品功能将在未来几周在其他市场陆续上线,但没有具体说明是哪些市场。

然而家长控制功能是根据欧洲法律设计的。在美国,TikTok为年轻用户提供年龄方面的限制,但没有提供类似的家长控制。

除推出“家庭安全模式”外,TikTok还与内容创造者合作,制作了一系列关于屏幕时间管理的视频,鼓励用户将视线从手机上移开休息。这些也被添加到TikTop Tips系列视频中,并将于今天首先在英国市场上线。(辰辰)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
iPhone12全线跌破发行价怎么回事?iPho
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信