您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:美国家安全局通报Windows 10严重漏洞:影响所有版本)

1月15日,据外媒报道,美国国家安全局(NSA)发现了一个Windows 10系统的安全漏洞,并就此通知了微软公司。

NSA发现了“一个非常严重的安全漏洞”,存在问题的漏洞位于一个名为crypt32.dll的Windows组件中,这时管理Windows数字证书的组件之一,他人可以通过该漏洞伪造软件的数字签名,从而洗白恶意软件,由于该组件早在20多年前的Windows NT 4.0中就引入了Windows系统,所以理论上所有版本的Windows系统均会受到此漏洞的影响。

该漏洞是NSA在研究中自行发现的,并且发现后就将漏洞信息透露给了微软年公司,没有留着当做“武器”使用。

此前NSA曾因为其武器化了一个微软漏洞而陷入舆论风波,而且更糟糕的是黑客窃取了该“武器”,并在全球范围内发起了大规模的勒索软件攻击——其中就有大名鼎鼎的WannaCry,当时波及了150个国家的20万个公司。

NSA网络安全总监Anne Neuberger召开发布会对媒体确认了报告漏洞一事,并且表示“这是微软第一次将其报告的安全漏洞归功于NSA。”

目前微软已为该漏洞推送了相关安全补丁。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家卫生健康委确认福建省首例输入性新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信