您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

1月10日报道,放在去年,你都很难想象,特斯拉的价格价格会下探到30万元以内。目前,在售的国产Model 3到手将已经降至29.905万元。在日前的首批国产Model 3交付仪式上,特斯拉CEO马斯克甚至在现场跳起了舞。

据了解, 国产Model 3的国产零件占比只有30%。日前,兴业证券发布的最新一份研究报告显示,特斯拉采用国产供应链后,国产Model 3还有最大27%-34%的降价空间。

业内认为,特斯拉降价之后,可能对国产新能源汽车带来挑战,尤其是以蔚来为代表的主打高端市场的国产新能源品牌。

据国内媒体报道,1月9日,乘联会秘书长崔东树接受采访时表示,特斯拉可能还会有降价空间,且在其实现较大规模量产之前,国产新能源车还有差异化优势,对国产新能源品牌暂不形成威胁。

在他看来,由于关税减少和政府政策优惠等原因使得成本大幅降低,特斯拉实现国产化后,势必有一个大幅降价过程。

未来特斯拉价格, 尤其像Model 3可能还有进一步下调价格的空间,或可降至25万元左右 。“当然,降价与否关键还在于我国消费者的追捧程度和订单量,如果订单累积到四季度才能提车,那很可能就不会再降价了。”

对于特斯拉将对国产新能源车带来挑战,崔东树认为,自主品牌新能源汽车与特斯拉Model 3有所不同,Model 3属于轿车系列,而国产蔚来ES6、蔚来ES8等是城市SUV系列,车型不同、模式创新较为优秀,新能源汽车具备一定程度的差异化竞争优势。

同时, 在特斯拉产量不是很大的情况下,主要还是针对合资豪华轿车群体去抢夺增量。因此,在其产量未突破15000台之前,自主品牌新能源汽车还有一段缓冲期 。

崔东树也表示,新能源汽车未来的核心竞争力还在于降成本,如何把成本降到消费者将其与燃油车同等考虑的地步,才是其生命力所在。

同样30万,你会卖特斯拉,还是会选择国产新能源品牌?或者燃油车?

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
新世界1-70集完整版全集资源在线看 新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信