您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

飞行汽车的概念其实已经不新鲜了,世界范围内多家初创企业都在测试各自的飞行载具,但是量产的飞行汽车目前还没有哪个车企可以实现,这一款可能会成为首款实现量产的飞行汽车,当地时间12月3日,在美国迈阿密的一个展会上,由荷兰PAL-V汽车公司开发的“先锋个人陆空汽车(Pioneer Personal Air Landing Vehicle)”亮相。

首辆飞行汽车亮相什么时候可以上市 飞行汽车卖多少钱

先锋个人陆空汽车

这款飞行汽车可供两人乘坐,功率为230马力,配备一个四缸发动机。车身由碳纤和钛铝合金材料制成,整车重1.36吨,需要160米的起飞跑道和30米的降落跑道。该汽车能在10分钟内从三轮汽车变身为旋翼机,百公里加速需8秒,最高飞行时速320公里。PAL-V飞行汽车的司机必须同时拥有汽车驾驶证和飞行资格证。

首辆飞行汽车亮相什么时候可以上市 飞行汽车卖多少钱

先锋个人陆空汽车

PAL-V汽车公司的CEO罗伯特·丁格曼斯表示,经过四年艰苦攻关,研发团队克服了技术和质量挑战,制造出符合现有安全标准和全球通用驾驶规范的飞行汽车。相比较而言,目前竞争对手正在研发的飞行汽车仍处于概念阶段。

据悉,先锋个人陆空汽车预售价59.9万美元,预计将于2021年投放市场。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信