您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

20年前,一家中国企业发明了一种影响世界的小型存储设备――U盘,并且坐收了20年专利费。然而,昨天,其专利正式到期,可能会对其造成巨大打击。

11月14日晚,朗科科技(14.690, -1.63, -9.99%)发布公告称,公司的核心基础发明专利“用于数据处理系统的快闪电子式外存储方法及其装置”申请于1999年11月14日。根据《中华人民共和国专利法》,该专利有效期20年,已于昨日到期。

公告称,“公司的专利运营业务对99专利形成重大依赖,该专利的到期将对公司今后的营业利润产生一定不利影响。”另外,“公司目前尚无有效措施从根本上解决该专利到期后对公司经营造成的风险”。

不过,朗科科技也不是全无准备。他们很早就投资2亿元建造了一座“朗科大厦”,而这个大厦现在已经是他们最主要的收入来源。仅今年上半年,他们的房租营收就达到1966.93万元。

根据企查猫工商信息,深圳市朗科科技股份有限公司成立于1995年9月14日,注册资本20040万元,法定代表人为魏卫,经营业务范围包括从事电脑软硬件、移动存储产品、数码影音娱乐产品等。

U盘20年专利到期怎么回事 U盘专利到期会有什么影响

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
浙江卫视导演怼网友怎么回事?曝工作人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信