您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

电子客票是以电子数据的形式显示的,和普通车票最大的区别就是没有纸质版了。进站出站试用有效身份证即可。而铁路电子客票怎么改签退票呢?文中介绍。

火车票电子客票怎么改签退票 12306改签退票操作方法

  电子客票怎么改签或退票

(1)旅客使用电子支付方式通过铁路售票渠道购买的电子客票,均可通过12306网站(含手机APP)或车站指定窗口办理改签、退票手续。

(2)在12306网站(含手机APP)注册且通过手机APP成功完成人脸身份核验的旅客,也可通过12306网站(含手机APP)办理其他人使用电子支付方式在铁路销售渠道为其购买的电子客票改签、退票手续。

(3)已打印报销凭证或使用现金方式购票的旅客,应到车站指定窗口按规定办理改签、退票手续。已打印报销凭证的旅客办理改签、退票手续时,将收回报销凭证。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
打好脱贫攻坚战——福建邮政与中化福建
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信