您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

网易科技讯9月27日消息,今日,苏宁易购发布公告称,已经完成收购家乐福中国的股权交割手续。这意味着,家乐福中国正式进入苏宁时代。

苏宁易购集团董事长张近东此前表示,苏宁通过输出智慧零售场景塑造能力,可以将家乐福门店进行全面的数字化改造,构筑线上线下融合的超市消费场景,更好地满足不断升级的消费需求。”

今年6月23日,苏宁易购发布公告称,公司全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。本次交易完成后,苏宁易购将成为家乐福中国控股股东,家乐福集团持股比例降至20%。

苏宁方面表示,收购家乐福中国可将后者快消品运营经验以及供应链能力,与苏宁全场景零售模式、立体物流配送网络以及技术手段进行结合,完善在大快消品类的O2O布局,有利于降低采购和物流成本,提升市场竞争力与盈利能力。

天眼查数据显示,被收购方为Carrefour China Holdings N.V.,即荷兰家乐福(中国)控股有限公司。该公司在中国共有5家全资控股的子公司,包括家乐福(中国)管理咨询服务有限公司、昆明家乐福超市有限公司等。此外,该公司还有4家孙公司,均通过家乐福(中国)管理咨询服务有限公司控股。

家乐福中国于1995年正式进入中国大陆市场,目前在国内开设有210家大型综合超市以及24家便利店,覆盖22个省份及51个大中型城市,同时拥有约3000万会员。2018年,家乐福中国营业收入接近300亿元。 (易科)

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽已经把Kris是谁记在本本上了什么梗
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信