您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

出生于1944年的任正非今年已经75岁高龄了,那么任正非什么时候会退休呢?一般像这样的大佬退休都是比较晚的,李嘉诚也才90多岁退休,近日任正非回应退休表示,目前的状态是才思泉涌,所以暂未有退休的打算。

如果没有任正非就没有华为,作为创始人,任正非为华为付出了很多,华为之所以能够发展成国产巨头并走向世界,其实与任正非的经营方针是脱不了干系的,可是任正非如今也年事已高,很多人都担心他力不从心已无法继续工作了。

不过任正非表示,目前思维还是可以跟得上的,所以,近几年任正非都不会有退休的计划。

任正非表示5G是一个高速度、高带宽、低时延的信息联接技术,代表了信息社会的速度,谁掌握了速度,谁就会快速前进。在信息社会中,放弃了速度,放弃了对优秀信息联接技术的选择,也可能使它的经济减速。

对于6G研究,华为也是领先世界的,但是我们判断6G十年以后才会开始投入使用。

任正非还表示对于买不买华为设备,这是很正常的商业选择,因为过去也有很多客户不买华为设备,选择过程中大多数是商业原因。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 任正非回应退休
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
趣步APP被立案怎么回事?趣步APP为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信