您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

2019年7月22日,资本市场迎来“科创板时代”。中国股市除了沪市主板、深市主板、深市中小板、深市创业板四个板块之外,又喜闻科创板落地!

科创板首富诞生什么情况 科创板首富是谁市值多少钱

宣布开市后,首批挂牌的25家公司开盘集体飘红。这25家科创板上市公司的亿万富翁人数也达到了124位,其中市值最高者为陈文源。

以下是市值最高的10位:

科创板首富诞生什么情况 科创板首富是谁市值多少钱

陈文源1968年11月出生,2005年与妻子张茜创立了华兴源创,他目前是华兴源创的实际控制人、第二大股东、董事长。

企查猫资料显示,华兴源创成立于2005年6月15日,是国内领先的检测设备与整线检测系统解决方案提供商,主要从事平板显示及集成电路的检测设备研发、生产和销售,公司主要产品应用于LCD与OLED平板显示、集成电路、汽车电子等行业。

科创板首富诞生什么情况 科创板首富是谁市值多少钱

今日科创板一开锣,华兴源创涨幅便达到128%左右。而按照今天中午收盘价计算,科创板编号第一股华兴源创实际控制人陈文源、张茜夫妻持股市值208.74亿元,较开盘前上涨127.19亿元,仍然稳坐科创板首富地位。

招股书显示,陈文源、张茜夫妇通过直接和间接方式合计持有科创板编号第一股华兴源创93.15%的股份,为华兴源创的实际控制人,相当于持有3.36亿股,发行后,持股比例仍达到83.835%。

陈文源夫妇之后,杭可科技实控人曹骥、曹政父子身家188.62亿元,位居科创板富豪榜第二。位居第三的是虹软科技实控人Hui Deng(邓晖)及Liuhong Yang,二人持有市值达到95.54亿元。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国足vs日本首发名单公布都有谁?2019东
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信