您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

(原标题:华为首款折叠屏手机获入网许可)

华为折叠屏手机获入网许可 下月上市有望?

北京商报讯(记者 石飞月)7月21日,工信部入网许可中心显示,华为首款折叠屏手机Mate X已获入网许可,根据此前华为高管透露的信息,这款产品有望于下个月上市。近两年,由于智能手机市场饱和、手机同质化严重、换机时期变长,曾经喷发式的购买现象不复存在。作为手机历史上重大的形态变革之一,折叠屏手机的出现曾让大众眼前一亮,但能否填补5G换机潮到来前的真空期、激活消费者购买欲望,目前很难下定论,因为折叠屏手机成本较高,价格也让大多数消费者望而却步,且目前还未出现一款在折叠屏上才能得以操作的必需性软件。

根据工信部网站显示的入网信息,华为这款获得入网许可的手机型号为TAH-AN00,终端款式为折叠,屏幕尺寸为8英寸,而华为目前已知的折叠手机只有Mate X一款。

这是华为获得入网许可的第二款5G手机,也是华为首款折叠屏手机。据了解,手机上市前一共要做三个认证,3C认证、入网许可证和无委核准证。上个月,Mate X(TAH-AN00)已通过了3C认证,现在又现身工信部入网许可中心,基本为上市扫清障碍。

从2017年开始,国内智能手机市场的热度大大减退,从增量市场过渡到存量市场。产业观察家洪仕斌指出,智能手机越来越陷入同质化怪圈中,不是增加摄像头(三摄、四摄)就是扩大屏占比(全面屏),或者在相机美颜上下功夫,但这些其实都是“小修小补”,难起到刺激消费的作用。

对于折叠屏手机是否能担得起行业重任,产经观察家丁少将分析认为,折叠屏手机还存在一些挑战,一是屏幕本身的技术成熟度以及量产化能力都需要完善和提高,二是系统软件和应用软件的适配还不完善,三是折叠屏除了外观和展开作为平板电脑之外还需要更多应用场景支撑。

资深通信专家马继华也指出,作为新生事物,折叠屏手机初期肯定不成熟,而且换机主要取决于必要性和价格,现在折叠屏的优势还没有被开发出来,需要出现流行的必要性应用,价格也必须亲民,降到5000元以内。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
篮协回应李楠辞职说了什么 “李楠辞职
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信