您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

联想否认撤出中国怎么回事 联想撤出中国谣言是怎么诞生的

联想集团官微截图

中国网5月29日讯 5月28日,联想集团在其官方微信公众号上刊登题为《“联想撤出中国”谣言诞生始末》的文章,否认其CFO接受美媒采访时说过“联想撤出中国”的言论。文章批评称国内一些人嗅到流量味道断章取义,并强调“汉奸的锅”,联想不背。

联想否认撤出中国怎么回事 联想撤出中国谣言是怎么诞生的

联想文章中所说的大V截图

文章指出,美国CNBC电视网犯了个错,但国内另一部分人则有效的利用了吃瓜群众对于大段英文懒得阅读只看字幕的习惯,偷偷删改了部分字词,配合CNBC的错误臆测,要把联想撤出中国坐实,例如某大V。

文章还表示,在该大V发布的CNBC截图中,出现了匪夷所思的翻译,将正常的转移部分产能,强行变成了转移生产线。对此联想雇佣了三名专业人士进行翻译。在互不沟通的情况下,得出三人的翻译均与微博大V版翻译完全不同的结果。文章直指该大V的这条微博使得大量媒体开始报道联想要因关税问题“撤出中国”。

联想否认撤出中国怎么回事 联想撤出中国谣言是怎么诞生的

图片来源:联想集团官微

在文章中,联想表示对这种在贸易战敏感时期,借助断章取义和胡乱翻译手段强行给联想扣汉奸帽子的动机表示不解,并称CNBC的文字不是金科玉律,外国媒体错了已改,希望微博大V的相关编辑能够给予澄清。

以下为全文:

联想否认撤出中国怎么回事 联想撤出中国谣言是怎么诞生的

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
香港快闪唱国歌是怎么回事?香港快闪唱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信