您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

非常在线2019年4月11日消息 近日,网上曝出上海市杨浦区初三第二次模拟考试语文试卷中,综合运用板块出现了几乎整整一页“饿了么”相关题目。

根据网上流传的试卷图片,题目涉及“饿了么致力打造全球领先的本地生活平台”、“饿了么推出冷热双温箱,满足两种食物的配送保温条件”、“饿了么骑手仗义助人”、“饿了么开辟首批无人机即时配送航线”、“解读饿了么logo”……

语文试卷植入饿了么广告?回应:意外之喜 和出题人没有接触

网传植入饿了么的试卷

对此,饿了么相关负责人回应澎湃新闻记者称,自己也是刚刚得知“饿了么骑手英勇救人”、“创新冷热餐箱”等案例进入上海的中学试题,饿了么方面强调,“但是我们和教育部门出题人没有任何形式的接触。”

与此同时,饿了么在微博公开回应称,刚刚得知饿了么骑手英勇救人、创新冷餐箱等案例进入上海中学试题,这是意料之外的惊喜!

语文试卷植入饿了么广告?回应:意外之喜 和出题人没有接触

需要指出的是,2018年10月,教育部办公厅发布《关于严禁商业广告、商业活动进入中小学校和幼儿园的紧急通知》,要求各地教育行政部门立即组织力量对区域内中小学校、幼儿园开展一次全面检查,重点排查在中小学校、幼儿园开展商业广告活动,或利用中小学生和幼儿的教材、教辅材料、练习册、文具、教具、校服、校车等发布或者变相发布广告等行为。

饿了么虽然对这次事件持否认态度,但这份试卷给很多人的第一反应都是“这是一次商业行为”。据新民晚报报道,上海市语文特级教师陆继椿看到这份试卷后表示,这就感觉像是电影电视剧里的植入广告,不过,这个广告并不同于一般的植入广告,放在试卷里学生的印象势必更深,广告后期效应更长。

他同时称,目前对于教辅书的内容有严格的规定,但对于考卷的内容并没有具体限制,希望希望教育部门未来能够出台相关规则,避免类似情况的发生。

截至发稿,上海市杨浦区教育局方面尚没有做出回应。

本文来源:【非常在线】版权归原作者所有

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
张哲瀚赵薇什么关系 张哲瀚是被赵薇签
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信