您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

本文来自智能电视网

小米电视应该有不少朋友都使用过吧,作为国民性价比著称的互联网电视你敢说自己已经是老司机了吗?虽然小米电视遥控器按键不多但是作为互联网电视隐藏功能却是不少呢!这些功能你都发现了吗?

小米电视遥控器开创了11键智能电视遥控器的先河,这种简洁设计的遥控器下也有很多组合按键的设置,你都知道吗?

目前小米电视遥控器分为小米红外遥控器、小米蓝牙语音遥控器。这两款遥控器主要区别在于连接控制的方式不同。蓝牙遥控器拥有语音按键,连接蓝牙就可以实现语音控制功能。

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

我们以小米蓝牙语音遥控器为例。小米蓝牙语音遥控器的按键有开关键、语音键、方向键、确认键、主页键、返回键、菜单键、以及最下面长条状的音量加减键。

1、首次使用请安装两节7号电池

按住电池后仓盖,向下推开,装入两节7号电池,盖上后仓盖即可。

2、配对

从电视/盒子桌面进入设置>外设与蓝牙>小米蓝牙遥控器>添加小米蓝牙遥控器,按照电视屏幕提示操作。配对成功后,电视提示连接成功。

按键功能:

电源键:短按开启/关闭电视/盒子;长按可以选择关机、重启等不同状态。

语音键:按住可语音搜索。

主页键:短按可快速回到桌面,双击可显示后台已打开应用。

菜单键:显示当前界面下更多功能。

例如:首页界面中,进入开启儿童模式、进入搜索界面、进入投屏模式;播放界面中显示相关视频设置;列表界面中显示更多分类条件等。

返回键:回到上一级。

方向键:控制焦点上下左右移动。在播放界面中,左右键分别为后退和快进功能。

确认键:确认选择当前焦点,在视频界面可暂停/播放当前视频。

除了单一使用按键之外,遥控器还支持按键的组合操作

主页键+菜单键:蓝牙遥控器配对

双击主页键:截屏、录屏

确认键长按电视APP:置顶、删除APP

主页按方向上键:快捷调出储存设备、天气、日期、提醒、米家、设置

首页界面中,进入开启儿童模式、进入搜索界面、进入投屏模式等

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

播放界面中,显示相关视频设置,包括清晰度、画面比例等

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

除了以上提到的按键功能外,还有一些组合按键的操作哦,常用功能轻松调出,超级方便。

主页键+菜单键:同时按住主页键和菜单键,将遥控器与电视保持20cm以内距离,听到“滴”声后等待,显示连接成功后即成功实现蓝牙遥控器的配对,这样蓝牙遥控器就可以遥控盒子啦。

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

双击主页键:双击主页键后,可以显示后台已打开应用,按方向上键可关闭应用。除此之外还能实现截屏和录屏功能,还可以通过微信分享给其他小伙伴。

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

长按确定键:长按确定键,可实现置顶或删除APP。将自己常用的应用置顶,查找使用更方便。

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

主页按方向上键:快速调出储存设备、天气、日期、提醒、米家、设置等常用功能。

小米电视遥控器怎么用?小米电视遥控器最全使用指南

以上小米电视遥控器的各种隐藏技能你都学会了吗?

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
警方将劳荣枝移交详细经过 劳荣枝是谁
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信