您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

下列哪个词语是古人对自己妻子的称呼?这是支付宝蚂蚁庄园小课堂今日先行公布的10月17日问题,答对即可获得一份180g饲料,那么接下来就让我们一起了解一下正确答案吧!

问题:下列哪个词语是古人对自己妻子的称呼

A、内子

B、令爱

答案:内子

答案解析:他们一般称呼自己的老婆为拙荆,这种称呼相对来说极为有文采,也能够体现出对于妻子的尊敬,毕竟妻子作为掌管家务的人,每天非常辛劳,这样叫法显得高雅又妥贴,妻子听到了也会感到开心。古人说市农工商,古代商人的地位可不像今天一样高,而是非常低等的,所以他们称呼自己妻子的时候也会非常客气,大多数商人称呼自己妻子为贱内,这种也算是自谦的说法。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
同心奋进六十五载 砥砺前行共创未来 福
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信