您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

青骄第二课堂2020初一期末考试答案是什么?青骄第二课堂中的初一年级用户不仅要参与小测试和测验,还需要完成期末考试。下面就是编编为大家带来的青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全了,希望对同学们有所帮助。

青骄第二课堂2020初一期末考试答案大全

1、刘德华主演的电影《门徒》反映了( )地区制造毒品的情况。

A、金三角

B、银三角

C、金新月

D、以上答案都不正确

答案:A

2、强制隔离戒毒和社区戒毒的时间分别是多久?( )

A、1年,1年

B、1年,2年

C、2年,3年

答案:C

3、据联合国有关部门统计,全球每年因吸毒死亡,吸毒丧失劳动能力的人数分别为( ),其中绝大多数为青少年。

A、20万、1000万

B、15万、1500万

C、20万、2000万

D、25万、2500万

答案:A

4、氟硝安定俗称"十字架"、"FM2"、又被称为"约会强暴丸",属于抑制剂类药物,是一种镇静催眠药,可让人持续睡眠( )小时。

A、3-4

B、5-7

C、8-10

D、≧10

答案:B

5、世界艾滋病日是每年的何月何日?( )

A、6月1日

B、8月1日

C、12月1日

D、6月5日

答案:C

6、艾滋病,全称是"获得性免疫缺陷综合症",是一种由于机体感染了人类免疫缺陷病毒而发生的传染病,它的英文简称是( )。

A、HIDS

B、IADS

C、DHIOS

D、AIDS

答案:D

7、众多种类的毒品之中有很多的致幻类药品,这其中 ( )是已知药力最强的致幻剂。

A、K粉

B、三唑仑

C、麦角酰二乙胺

D、可卡因

答案:C

8、( )俗称K粉,也称为开他命。

A、MDMA

B、咖啡因

C、氯胺酮

D、可卡因

答案:C

9、生理脱毒阶段的时间大约为多久?( )

A、半个月以下

B、半个月

C、1至6个月

D、1至2年

答案:B

10、中学生参与禁毒的主要目的是通过学习禁毒知识,使自己增强( )的能力。

A、辨认毒品

B、防毒、拒毒

C、法律

D、生活

答案:B

11、社区康复是对被解除强制隔离戒毒的人员进行带有强制性,不得限制人身自由,按本人自愿的原则在一定场所接受身体和心理康复的一种戒毒措施。此措施的期限为。()

A、不超过2年

B、不超过3年

C、不超过1年

答案:B

12、下列属于良好的生活习惯表现的是。( )

A、不吸烟、不喝酒,慎重交友

B、不涉足青少年中学生不宜进入的场所

C、面对困难时,自暴自弃,一蹶不振

D、A和B正确

答案:D

13、毒品对吸食者的身心具有严重的损害,以下属于毒品对人身心危害的是。( )

A、传染性疾病的传播

B、破环人体正常生理机能和新陈代谢

C、扭曲人格致精神障碍

D、以上A、B、C均属于

答案:D

14、47、曲马多属于( )物质,主要用作镇痛药。

A、大麻类

B、古柯类

C、苯丙胺类

D、非吗啡类

答案:D

15、吸毒成瘾者怀孕,对婴儿有什么影响?( )

A、导致婴儿畸形

B、婴儿很健康

C、婴儿很聪明

答案:A

16、苟利国家生死以,岂因祸福避趋之是我国著名历史人物( )写的诗句,充分体现了他的爱国主义情怀。

A、邓廷桢

B、林则徐

C、关天培

答案:B

17、造成吸毒人群中艾滋病流行的主要原因是。( )

A、毒品中含有艾滋病病毒

B、吸毒人员体质弱

C、共用注射器

答案:C

18、近年来,一些犯罪分子常用( )来实施麻醉抢劫。

A、杜冷丁

B、冰毒

C、三唑仑

D、安钠咖

答案:C

19、人们常说"毒品猛于虎",毒品的危害除了对身心的危害,严重摧残吸毒者的身体之外,还包括。( )

A、对家庭的危害

B、对社会的危害

C、对他人的危害

D、A和B选项都正确

答案:D

20、第一次将毒品犯罪规定为国际犯罪的公约是。( )

A、《禁止非法买卖麻醉药品公约》

B、《海牙鸦片公约》

C、《日内瓦禁毒公约》

D、《麻醉药品单一公约》

答案:A

以上就是优游网小编为大家带来的“青骄第二课堂2020初一期末考试答案”的相关内容,想要知道更多青骄第二课堂攻略,请关注优游网青骄第二课堂专区。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
寻物启事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信