您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

青骄第二课堂是一个专门为青少年(中小学生)打造的禁毒知识科普平台,同学们除了可以在这里了解相关知识之外,还可以参与平台内的答题活动。下面就是青骄第二课堂2020初三期末考试答案了,大家一起来看看吧!

青骄第二课堂2020初三期末考试答案

1、吸毒成瘾的三个身体特征是药物耐受性、生理依赖性和 。( )

A、躯体依赖性

B、心理依赖性

C、敏感性

答案:B

2、曲马多主要用作镇痛药,大剂量服用可在短期内上瘾,而它的危害主要表现为。( )

A、全身关节疼痛

B、焦虑不安、伴随记忆力下降

C、食欲下降、体重减轻

D、以上A、B、C三项表述均正确

答案:D

3、不良家庭环境对青少年沾染毒品有很大影响,在吸毒人员中,很多家庭存在较多的问题。这句话表述较为符合吸毒行为产生的环境因素中的。( )

A、人际关系的影响

B、家庭环境的影响

C、社区环境的影响

D、以上不对

答案:B

4、根据( ),毒品可以分为天然类毒品和合成类毒品。

A、社会属性

B、生产原理

C、自然属性

D、医学属性

答案:B

5、小明最初接触毒品是因为跟他交往的人中有好几个都在吸毒,而且都显得很酷的样子,后来小明也跟着吸毒。这说明了吸毒行为产生的环境因素中的那个因素?()

A、社区环境

B、家庭环境

C、人际关系环境

答案:C

6、吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是。( )

A、社区环境

B、人际环境

C、家庭环境

D、以上A、B、C均是

答案:D

7、某村寨,家家都有吸毒者。这反应的是吸毒行为产生之环境因素中的。( )

A、社区环境的影响

B、家庭环境的影响

C、以上表述均正确

答案:A

8、长期吸毒会使吸毒者沉溺于虚幻的自我体验中而不能自拔,使其丧失对生活的热爱、丧失对人际交往的兴趣,而这反映毒品对青少年的危害。( )

A、身体健康方面

B、心理健康方面

C、社会发展方面

D、以上三项均不对

答案:B

9、在对众多吸毒者进行调查时发现,占据第一位的吸毒原因是 。( )

A、贪慕虚荣,赶时髦

B、借助吸毒逃离现实,寻求解脱

C、受贩毒者引诱

D、盲目好奇,追求享乐和刺激

答案:D

10、下列哪个选项属于鸦片成瘾症状表现?( )

A、体温升高

B、瞳孔缩小

C、脉搏变快

D、呼吸变快

答案:B

11、为了使"拒绝毒品"的理念传播到千家万户,下列哪种方式是可以采用的?( )

A、通过禁毒主题班会、家长会等机会和家庭成员共同学习毒品知识

B、自己远离毒品就行

C、拒绝毒品都是别人的事,与自己无关

答案:A

12、李某为了吸引顾客,在火锅里加入罂粟壳的行为是( )

A、违法行为

B、非违法行为

C、无法判断

D、以上都不是

答案:A

13、吸这玩意儿有个性、"吸毒是身份的象征,是时髦"、"有钱,才有本事吸这个",以上三句话反映的是吸毒者吸食毒品原因中的。( )

A、无知和轻信

B、贪慕虚荣、赶时髦

C、赌气和逆反心理

D、盲目好奇、追求刺激和享乐

答案:B

14、青少年阶段正体验着人际冲突、情感困扰、升学压力或就业挫折等人生最激烈情绪变化,很多人就会试图在毒品中寻找慰籍、忘却烦恼。以上描述反映的是以下吸毒原因中的。()

A、无知和轻信

B、借助吸毒逃避现实,寻求解脱

C、处境性滥用

D、贪慕虚荣、赶时髦

答案:B

15、以下属于青少年所面临的毒品陷阱是。( )

A、吸毒朋友的影响

B、毒贩子的毒招

C、明星和榜样示范

D、以上A、B、C三项均是

答案:D

16、毒贩子编造各种谎言骗青少年吸毒甚至是贩毒,毒贩子常用的谎言陷阱有。( )

A、吸毒一两次不会上瘾

B、吸毒能减肥和治病

C、吸毒时尚还能提高学习成绩

D、以上选项都正确

答案:D

17、要成为禁毒志愿者,首先应向团组织、禁毒志愿组织提交申请书。( )

A、乡级

B、县级或县级以上

C、省级以上

答案:B

18、鸦片是一种传统的。( )

A、兴奋剂

B、麻醉剂

C、致幻剂

D、催眠药

答案:B

19、麦角酰二乙胺(LSD)俗称"摇脚丸",是( )药物的代表。

A、兴奋剂

B、迷幻剂

C、抑制剂

D、麻醉剂

答案:B

20、海洛因的外观为白色块状或粉末,属于( )毒品。

A、鸦片类

B、苯丙胺类

C、可卡因类

D、大麻类

答案:A

以上就是优游网小编为大家带来的“青骄第二课堂2020初三期末考试答案”的相关内容,想要知道更多青骄第二课堂攻略,请关注优游网青骄第二课堂专区。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
寻物启事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信