您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

进入3月份,何时开学成为热门话题!3月又过了一周后,大家是不是盼着开学了呢?“加长版”的假期,让大家不再觉着假期是个享受,而成了一种折磨,不仅家长盼着开学,连学生也希望开学。

那么,什么时候能开学呢?很多人都预测是3月中旬,或者3月16日!

全国最新最全开学时间汇总

现在疫情基本上被控制了,上学也被人们提上了日程。来看看你们所在的地方啥时候开学?

这些省份安排初三高三返校

日前,山东、广西、贵州在内多个省份的教育部门已开始考虑初三、高三的返校工作。

2月28日,教育部党组在发布的《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》中提出了“要综合考虑区域疫情风险等级、交通状况、应急准备、学校人群密度、学龄阶段特点等,做好中小学(含幼儿园、中等职业学校)错区域、错层次、错时开学方案。在制定具体返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校”的要求。

2020全国各省最新开学时间表出炉 山东河南广西江苏江西各省开学时间官方消息

教育部通知下发后,山东、广西等省份现已明确提出在疫情得到控制的前提下,可安排初三、高三等毕业年级学生优先返校。

山东:按照高三、初三、大四、研三顺序,优先安排毕业年级返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。

2020全国各省最新开学时间表出炉 山东河南广西江苏江西各省开学时间官方消息

日前,2020年度山东全省教育工作视频会议召开,会议要求,各地具体开学时间,要按照省里统一要求,重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除,学校各项准备工作到位,并经当地疫情处置工作领导小组组织教育、卫生健康部门核验合格后再确定。

会议要求,各地各校要综合考虑区域疫情风险等级和学生学段、年级、就读方式、生源地等因素,细化返校工作方案,在当地疫情处置工作领导小组统一领导下,实行分类分批错时开学、错峰返校,严禁带病入校。疫情得到有效控制后,要按照高中高三、初中初三、高校大四、研三等的顺序,优先安排毕业年级学生返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。高校和中职学校,要特别关注生源地疫情情况,适当推迟相关学生返校时间。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省第十一次党代会报告解读(七)
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信