您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

随着疫情积极向好趋势的显现,部分地区已经部署错峰开学,逐渐恢复正常的教学秩序。

最新消息

贵阳市:初三、高三学生3月16日开学

2020年全国最新开学时间表 广州将分三批开学 山东/重庆/山西/四川/北京31省份开学时间表

3月9日,贵阳市应对新冠肺炎疫情防控领导小组印发《贵阳市2020年春季学期初三、高三年级师生返校工作方案》的通知。通知要求,贵阳市各级各部门要按照“1234”的工作要求,坚持教学空间不交叉、学生课余活动区域不交叉、班级住宿安排不交叉,构建与疫情防控相适应的教育教学秩序,把疫情挡在校门之外。

山西:决定全省高三年级 按3月25日开学准备 中考时间原则上顺延一个月

3月8日,山西省委召开第二十二次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议,会议对全省域高三年级开学准备、制定中考方案进行科学研判,决定山西全省域高三年级按照3月25日做开学准备,中考时间原则上顺延一个月左右。各市要抓紧制定中考顺延工作方案,3月底前报省教育厅备案。省教育厅要及早研究初三年级开学方案。高校本科、硕士、博士应届毕业生的开学,参照高三年级的做法,按照4月初开学认真进行准备。各高校开学准备方案要报省教育厅审核备案,地市所属高校要同时报所在地市委市政府审核备案。其他年级开学事项视疫情研判决定后,提前一周通知。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。

开学后各个学校要采取封闭管理、小班教学、分散住宿等措施:所有师生员工全部住校,严禁师生外出,严禁无关人员进入校园;划小班级,每个班级不超过30人;统筹校内资源,确保学生两人一间或三人一间住宿;错时用餐要到位。实行餐饭打包、错时取餐、分开用餐,不得聚集就餐。山西疫情防控工作领导小组指出,各学校按照隶属关系,由相应层级的教育行政主管部门负责对所有高中开学准备工作逐校逐项验收,合格后方可开学。

2020年全国最新开学时间表 广州将分三批开学 山东/重庆/山西/四川/北京31省份开学时间表

江苏:2周内完成返校开学工作

江苏省教育厅3月3日发布《关于印发江苏省中小学2020年春季学期开学工作指引的通知》,要求统筹做好区域内所有中小学的开学工作,坚持错区域、错学段、错时间分批有序安排开学,原则上同一县(市、区)所有中小学在2周内完成返校开学工作。

《通知》指出,各地各校要严格把握各学校的开学条件和标准,确保疫情不解除不开学、达不到开学条件和标准的不开学、开学方案没有通过验收的不开学。

《通知》强调,要对学生前期线上学习质量进行诊断评估,在确保每位学生较好掌握已学知识内容的基础上,再进行新的课程教学。对没有开展线上教学的年级、班级或学生,实行“零起点教学”,并积极采取补救措施,力争不让一个学生掉队。

西藏自治区:暂定3月下旬开学

3月1日上午,西藏自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防治工作第五场新闻发布会,西藏自治区教育厅相关负责人表示,全区各级各类学校2020年春季学期延期开学,时间暂定3月下旬。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信