您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

进入3月份,何时开学成为热门话题!3月又过了一周后,大家是不是盼着开学了呢?“加长版”的假期,让大家不再觉着假期是个享受,而成了一种折磨,不仅家长盼着开学,连学生也希望开学。

那么,什么时候能开学呢?很多人都预测是3月中旬,或者3月16日!

全国最新最全开学时间汇总

现在疫情基本上被控制了,上学也被人们提上了日程。来看看你们所在的地方啥时候开学?

这些省份安排初三高三返校

日前,山东、广西、贵州在内多个省份的教育部门已开始考虑初三、高三的返校工作。

2月28日,教育部党组在发布的《关于统筹做好教育系统新冠肺炎疫情防控和教育改革发展工作的通知》中提出了“要综合考虑区域疫情风险等级、交通状况、应急准备、学校人群密度、学龄阶段特点等,做好中小学(含幼儿园、中等职业学校)错区域、错层次、错时开学方案。在制定具体返校方案时,可安排高三、初三等毕业班学生先返校”的要求。

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

教育部通知下发后,山东、广西等省份现已明确提出在疫情得到控制的前提下,可安排初三、高三等毕业年级学生优先返校。

山东:按照高三、初三、大四、研三顺序,优先安排毕业年级返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

日前,2020年度山东全省教育工作视频会议召开,会议要求,各地具体开学时间,要按照省里统一要求,重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应解除,学校各项准备工作到位,并经当地疫情处置工作领导小组组织教育、卫生健康部门核验合格后再确定。

会议要求,各地各校要综合考虑区域疫情风险等级和学生学段、年级、就读方式、生源地等因素,细化返校工作方案,在当地疫情处置工作领导小组统一领导下,实行分类分批错时开学、错峰返校,严禁带病入校。疫情得到有效控制后,要按照高中高三、初中初三、高校大四、研三等的顺序,优先安排毕业年级学生返校。医学专业和医学类院校学生可先返校。高校和中职学校,要特别关注生源地疫情情况,适当推迟相关学生返校时间。

广西:可安排高三、初三年级学生先返校,原则上高三年级全区统一开学时间,初三年级各设区市统一开学时间。

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

据广西壮族自治区政府门户网站消息,3月4日,自治区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部印发《关于科学精准做好新冠肺炎疫情防控工作确保学校开学安全的指导意见》的通知,统筹谋划学校开学工作。

会议提出,自治区教育行政部门要统筹全区各级各类学校开学工作,指导各设区市和各高等学校、区直中职学校、技工学校按照“疫情没有得到基本控制前不开学,学校基本防控条件不具备不开学,师生和校园公共安全得不到切实保障不开学”的总体要求,深入研判疫情防控形势,科学评估2020年春季学期开学时间。在制定具体返校方案时可安排高三、初三年级学生先返校,原则上高三年级全区统一开学时间,初三年级各设区市统一开学时间。各地各学校要认真制定开学工作方案,做到“一地一策”“一校一案”。各地各有关部门要按照分区分级精准防控的要求,结合各地疫情风险等级和学生分布情况安排学校错时开学,指导学生错时、错区域、错层次返校。具体开学时间确定后要提前通知学生,要求学生严格按照规定时间返校,未经学校批准,一律不得提前返校。

贵州:高三、初三年级3月16日正式开学

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

据贵州省教育厅消息,为贯彻中央统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,按照党中央和教育部有关部署要求,经科学研判贵州省疫情防控实际,充分听取疫情防控专家、各级教育行政部门负责人及家长代表等社会各界意见,2月27日,省委、省政府研究确定该省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

3月2日,贵州省教育厅又专门召开了全省高三初三年级开学工作部署会。贵州省教育厅厅长邹联克指出,省委省政府作出“全省高三年级和初三年级3月16日正式开学”的决定,是与党中央国务院部署要求保持高度一致的,是与教育部的部署安排高度吻合的,是符合贵州省情和全省疫情防控实际的,是经过多次调研和深入科学研判作出的,防控物资保障和各项保障措施是有力有效的,充分体现了省委省政府切实打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜之心,审时度势、运筹帷幄的责任之心,对全省学生和教职员工关心爱护的仁爱之心,深入研判、科学决策的谨慎之心,为我们切实做好全省教育系统疫情防控工作和确保全省各地各校高三初三年级3月16日安全开学、按时开学提供了坚强保障和大力支持。

青海:普高、中职3月9日陆续开学,初中3月16日陆续开学

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

此外,青海省政府也在2月28日发布的第15号省政府通告中提出了“普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学”。

3月2日,青海省疫情防控处置工作指挥部召开第十一场新闻发布会。邀请省有关职能部门的负责人,就“全省学校疫情防控和延迟开学相关事宜,统筹推进新冠肺炎疫情防控和春季学期开学工作”情况,进一步回应公众对疫情防控处置相关工作的关切与关注。

2020全国各省开课时间表 2020最新开学时间官方消息

根据中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议关于“大中小学、幼儿园等开学开园时间原则上继续推迟”的要求,经研究,青海省普通高中、中等职业学校原则上3月9日至13日陆续开学;初中学校原则上3月16日至20日陆续开学。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
传闻中的陈芊芊24集超清在线看 传闻中
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信