您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡见闻>见多识广
分享

“五一”高速免费!别着急出发,先看看这份出行攻略

今年“五一”劳动节假期4天,期间机动车尾号不限行,高速公路小客车免费通行政策继续实施,加之“世园会”的开幕,远郊景点、市区公园都将成为出行热点,交管部门结合往年同期交通出行情况及相关数据分析,公布了假期交通易堵道路。请出行的朋友们提前关注。

“五一”期间交通热点时间和区域

“五一”高速免费!别着急出发,先看看这份出行攻略

4月30日下午至5月1日,京承高速望和桥至六环酸枣岭路段、顺义北石槽路段、怀柔桥路段、密云司马台路段;京藏高速昌平西关、南口、居庸关、水关和八达岭路段出京车流最为集中,交通压力最为明显。5月3日、4日中午至下午时段,上述相关路段将迎来返程车流高峰。

“五一”高速免费!别着急出发,先看看这份出行攻略

“五一”高速免费!别着急出发,先看看这份出行攻略

“2019年中国北京世界园艺博览会”于4月29日对公众开放,京礼高速、京藏高速、六环路、延庆城区主要通行道路和园区停车场周边道路通行压力明显增加,园区周边的延康路、百康路、阜康路、康张路等路段出现车流集中的情况。

“五一”高速免费!别着急出发,先看看这份出行攻略

颐和园、天安门、故宫、香山、植物园等地标性景区周边交通压力将明显增加,车流集中时段主要为9时至16时。昌平兴寿草莓园、居庸关和八达岭长城;怀柔雁栖湖、山吧;密云古北水镇;房山十渡、平谷天云山、石林峡等景点周边交通压力较大,对相近的高速路及进出城国市道影响明显。

警方提示

1.自2019年4月30日至2019年10月7日止,在京礼高速(六环路至延崇高速小大路出口)双方向内侧车道设置了世园会专用道,在周末、劳动节、端午节、中秋节、国庆节期间启用。专用道启用期间,出京方向7时-11时,进京方向17时-22时,只允许公共交通车辆、大型客车、世园会注册车辆、道路养护车辆,以及执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程救险车辆通行,其他车辆禁止通行。

2.“世园会”园区所在的延庆区旅游景点多,假日期间交通流量大。“世园会”期间本市将开设专线公交、开通免费接驳公交、开行S2线“世园会专线直通车”,建议广大群众尽量选择公共交通工具前往世园会园区参观游览,以节省出行时间、降低出行成本。

3.五一假期受前往世园会参观的车辆增加等多重因素影响,京礼高速的交通压力将显著增加,为节省出行时间避免拥堵,建议市民群众自驾车出京游或前往北部山区游玩时,尽量避开京礼高速,可选择京藏高速等相邻道路出行。

4.驾车通过山区道路,在驶近急弯、坡道等不安全路段时,应当提前观察提示标志,减速慢行,不要强行超车、强行会车,特别是下坡时不要空挡滑行。遇紧急情况,应冷静处理,及时制动,切莫急打方向。

5.高速路行车一旦发生事故或者车辆发生故障不能移动的,打开危险报警闪光灯,在车后150米处设警示标志(三角反光牌)。乘客全部离车,站到防撞护栏外侧,千万不要在车边围观,更不能坐在车内。

6.一旦发生剐蹭等轻微交通事故,快速挪移车辆,自行协商解决,减少占路的时间,方便自己也缓解交通压力。

7.为保护您和乘客安全,驾驶员在出行前应注意合理安排休息,保证睡眠充足,并尽量减少夜间驾车。驾车时应杜绝饮酒、超速、超员、接打手机等严重影响行车安全的交通违法行为,确保安全。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新见多识广 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
父亲节触电身亡怎么回事 42岁男子在自
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信