您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>时政新闻
分享

全国两会期间,部分海军代表表示,将努力建设一支能够有效维护国家海洋权益的强大海军,有信心有能力捍卫祖国的万里海疆。

“要建设一支世界一流军队,就必须要有一支世界一流的海军;要有一支世界一流的海军,就必须要有一流的海军装备。2017年在装备建设方面,我们可以充满信心地说,会在建造的数量、型号、质量、性能等方面实现新的突破。”全国人大代表、海军装备部政委厉延明说。

近年来,有关国家开展所谓“航行自由”行动,多次派舰机进入南海活动。

“在我们责任范围内,逢舰必跟、来机必拦,时刻保持敌情观念,时刻保持官兵随时应对突发事件的能力和水平。”全国人大代表、海军副参谋长王维明说,下一步海军将根据需要加大海空巡逻力度,强化各项防卫能力建设,坚定捍卫国家的主权和安全。

王维明介绍,中国海军驱护舰的数量将越来越多,越来越好,正在向上万吨发展;由我国自主设计的第二艘航母,目前主船体已在坞内合拢成型,正在开展设备安装和舾装等建造工作;海军陆战队的建设,也将加快步伐。

责任编辑:杨林宇

相关阅读
关键词: 中国海军驱护舰
最新时政新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青春正当时 | 金山红星美凯龙首期“圆
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信