您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

央视网消息:近期,中国多省份面临同时段多地发生以奥密克戎变异株为主的疫情防控局面,防控形势严峻复杂。各地优化疫情防控措施,提高精准防控水平。国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年表示,坚持“动态清零”的总方针,除了要快速发现疫情,处理疫情还要做到“精准”,用最小成本来取得最大效益。

福建:科学组织核酸检测 确保“应检尽检”

连日来,福建多地疫情形势严峻,泉州厦门福州莆田等地陆续发现新增本土确诊病例。多地划分封控区、管控区和防范区,科学组织区域全员核酸筛查,确保应检尽检,以最快速度筛查出社会面上所有潜在感染者。

上海:疫情防控进入最吃劲阶段 核酸检测能力持续提升

上海卫生健康委3月20日表示,当前上海疫情防控进入最吃劲的关键阶段,正加快开展核酸筛查、流调排查和区域协查。本轮疫情以来,上海开展了重点区域和非重点区域的分区分级差别化的筛查措施。目前,上海每日最大核酸检测能力达到单人单管190万份以上。

深圳今起有序恢复正常社会生产生活秩序

今天(3月21日)零时起,深圳有序恢复社会生产生活秩序。目前,深圳已在全市范围内完成三轮全员核酸检测,基本实现社会面“动态清零”,全市疫情防控形势依然严峻,但总体可控。21日至27日,深圳将继续加强社会面疫情防控,非生活必需密闭场所继续暂停开放;学生儿童托管机构、线下教育培训机构等继续暂停服务;各类餐饮机构堂食按50%限流开放;进出各类公共场所、乘坐公共交通工具等须凭48小时核酸检测阴性证明。

山东潍坊、日照相继实现社会面动态清零

继青岛莱西之后,潍坊、日照相继实现社会面“动态清零”。滨州市20日确诊人数有所增加,但全部出自集中隔离点、封控区和管控区,主要是加快了全员检测和阳性感染者的确诊速度。

山东省政府办公厅副主任 张连三:目前,滨州市正加大流调溯源、核酸检测、隔离管控力度,坚决遏制疫情发展蔓延。

梁万年:抗疫强调精准 用最小成本获最大效益

国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长梁万年指出,坚持“动态清零”的总方针,除了要快速发现疫情,处理疫情还要做到“精准”,用最小成本来取得最大效益。

国家卫生健康委疫情应对处置工作领导小组专家组组长 梁万年:“动态清零”是最小成本取得最大的效益,要精准地流调,精准地划分管控的人群,精准地进行救治,精准地进行相关的一些干预措施。平衡疫情防控和社会经济发展,平衡疫情防控和正常的生产生活。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信