您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

刚刚,杭州刮大风下冰雹的话题突然冲上热搜。

根据网友反馈,当地上午还是大太阳,晒得不行,一位刘先生称:走在路上突然一下子就刮大风了。

随后天气就开始逐渐恶劣,据@钱江晚报 消息,3月14日下午两点刚过,浙江清凉峰国家级保护区下起了冰雹。

千倾塘保护站站长胡焕锦说:“冰雹落下5秒后就变成雨水了,有黄豆大小。”

杭州刮大风下冰雹上热搜 网友:上午还是大太阳,突然变脸

杭州市气象台也正式发布大风黄色预警信号:受强对流云团影响,预计今天下午到傍晚拱墅区、西湖区、上城区、钱塘区和滨江区将出现7-9级雷雨大风。

杭州气象台曾分析:如果起雨时间早,气温还没有升得太高,雨水就会比较温柔;如果起雨时间较晚,气温放飞自我,空气中的不稳定能量聚集,那就可能出现对流性天气,不排除强对流天气的发生。

对于这种突变的天气,当地网友们也直呼受不了,有网友表示:“这天气多少有点离谱啊,上午大太阳,下午刮大风下冰雹”。

还有网友称:“两点多出去做核酸还是热晒的要命,回来还开了空调,下一秒就刮大风,没过一会就下冰雹”。

你遇见过这种突然“变脸”的天气吗?

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信