您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

10月25日,武汉市一村内发生惨案。该村村干部一家五口遇害,一人受伤。

10月26日,当地警方通报,嫌疑人逃跑途中致2人死亡,逃至长江大桥跳桥,目前正在搜寻中。

武汉一村支书一家5口被杀

嫌疑人逃跑路上再害2人

10月25日,有网友爆料武汉市蔡甸区罗汉村发生一起灭门惨案,该村村干部张某红一家五口被害。

根据蔡甸区新闻中心公开报道,1991年,张某红开始担任村干部,负责防汛工作。2020年7月,张某红任该村党支部书记,带伤坚守在防汛一线。

10月24日晚,湖北武汉蔡甸区一村庄里,担任代理支书一年多的张某红在家中遇害。他和老伴倒在客厅之后,小儿媳抱着不满一岁的孩子下楼查看,在楼道遇害,之后楼上两个孩子再遭毒手。凌晨,族弟张军(化名)有事前来,推门发现惨剧后,叫来住在隔壁的兄弟张林(化名)。两人报警,又发现一名孙儿尚有气息,将其送往医院。

张林告诉记者,两家人只有一墙之隔,当晚7点多天已黑透的时候,看到一个30多岁的男子走进哥哥家,叫了一声“张书记,找你有点事”,他以为是来办事的。

20分钟左右这名男子出门离开了,期间没听到异常动静。半夜的时候,本家兄弟找张某红帮忙拖鱼,打电话没人接,就去敲门,推开门发现一家人遇害。

根据爆料,杀害张某红一家的嫌疑人行凶后曾出现在蔡甸区红十字会医院。

10月26日,一位在该院门口开店的店主告诉记者,10月25日凌晨,一名过路女子被车辆撞死,撞人后该车朝附近的茂盛路驶去。

茂盛路一家商户介绍,25日上午开门发现店附近路面的石墩被撞断,路边上蛋糕店空调外机也损坏了。

根据此前媒体报道,蔡甸区多名运营车司机介绍,一男子撞坏空调外机后停车跑下来,拦下一辆运营车后,将30多岁的男司机杨某杀害抢车逃逸。

另据都市快报,嫌疑人也是罗汉村村民,“前不久刚从牢里出来,坐了很多年牢了,做一些偷鸡摸狗的事,这人没有结婚,和父母同住,事发后,该嫌疑人已跳江,还没找到。”

此外,据都市快报,该村另一位村民,也表示嫌疑人坐过牢,“可能他比较偏执吧,这人承包了鱼塘,鱼塘被征收了,不过钱还没拿到,就去找书记了,但这个跟书记能有什么关系呢?”

警方通报

嫌疑人逃至长江大桥跳桥

公开资料显示,发生凶案的武汉市蔡甸区消泗乡罗汉村是武汉市偏远贫困农村地区之一,全村现有509户2106人。该村原有建档立卡贫困户75户232人,在武汉经开区(汉南区)总工会和区住建局结对驻点帮扶下,于2017年底实现整体脱贫。

村支书一家5口被害嫌犯疑刚出狱 事件详情始末曝光嫌犯抓住了吗

2017年,张某红曾因微腐败问题被通报

在2017年武汉市纪委通报8起“新衙门”作风和“微腐败”问题典型案件中曾写到:蔡甸区消泗乡罗汉村党支部委员张某红违反规定优亲厚友问题。2016年在登记罗汉村转移安置补贴、冬春生活救助资金过程中,张某红违规将自己不符合救助条件的侄子进行了登记,并发放了相应款项1920元。张某红在履职过程中违反国家政策规定优亲厚友,造成不良社会影响。2017年3月27日,张某红受到党内警告处分。

村支书一家5口被害嫌犯疑刚出狱 事件详情始末曝光嫌犯抓住了吗

10月26日,“平安蔡甸”发布警情通报:10月25日凌晨1时许,蔡甸区消泗乡发生起命案,犯罪嫌疑人高某辉(男,39岁,本市人)持刀行凶致5人死亡、1人受伤后逃跑。逃跑途中致2人死亡。接报警后,警方立即组织力量开展追踪抓捕。当日6时许,高某辉逃跑至长江大桥后跳桥。目前警方正全力搜寻,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行永泰支行开展节前廉政提醒会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信