您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2022年度国家公务员考试(国考)报名已进入第四天,截至10月19日中午13点,报名人数已达540992人。

其中,“西藏自治区邮政管理局阿里地区邮政管理局一级主任科员及以下职位”招录1人,报名人数达4912人,招录比接近5000:1,成为目前报名人数最多、竞争最激烈的职位。

此前截至17日17时,此职位报名过审人数就已经达到1719人,待审人数651人,报录比超过了1700:1,但没想到报名人数持续猛增。

而在2021年度国考中,最热岗位报录比也不过3000:1。

西藏邮局招录1人近5000人报名:公务员考试竞争最激烈岗位

据了解,阿里地区邮政管理局位于西藏自治区阿里地区噶尔县,是西藏18个边境县之一,为何如此偏僻的岗位却如此火爆?

秘密在于,今年国考的16745个职位中,这是唯一的“三不限”的岗位,也就是不限专业、不限工作经验、不限户籍,对政治面貌也没有要求,学历方面本科及以上均可。

也就是说,它的报考门槛几乎等于零。

西藏邮局招录1人近5000人报名:公务员考试竞争最激烈岗位

据不完全统计,前两年国家公务员考试中,“三不限”岗位约有50个,在超过13000个招录岗位中只占0.4%,而今年,“三不限”岗位只剩下了这一个。

眼下,今年国考报名截止时间还有5天,预计这一职位的报考人数还将持续增加。

西藏自治区邮政管理局一位工作人员对此也感到不可思议,并表示:“阿里地区海拔比较高,考虑那边比较艰苦,工作环境也比较困难,所以没有限制专业,也没有限制其他。本以为没有人报名的。”

统计显示,2019年-2021年,国考报名人数从137.93万人上涨至157.6万人,增长14.3%。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 西藏邮局
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
港澳台侨助推安康开放发展专场推介会在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信