您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

赏月是中秋佳节重头戏之一。昨晚的月亮,又大又圆,你看到了吗?

9月21日,人民日报分享了一组记者拍下的动人心魄的一幕:中秋月亮与飞机同框,巨大金色球体映衬下,飞机缓缓划过,视觉效果十分震撼。网友称,这才是中秋夜最美月亮。

QQ图片20210922154011

来源:视频截图

科普资料显示,根据农历历法规定,月亮最圆时刻的“望”最早可发生在农历十四的晚上,最迟可出现在农历十七的早上,农历十六这一天居多。

据北京天文专家此前介绍,今年“十五的月亮十五圆”,最圆时刻为21日7时55分。

我国有不少赏月圣地,比如峨眉山“云雾抱月”、黄山“层林邀月”、崂山“太清水月”、庐山“月照松林”、扬州“二十四桥明月夜”、桂林漓江“月夜漓江”、杭州似乎“秋水印月”等。

目前,不少手机品牌都提供了月亮模式,即便是摄影小白也能轻松拍出又大又圆的月亮。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
金铲铲之战不死挖掘机阵容怎么玩?不死
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信