您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

2021年7月27日24时,成都市新增报告新冠肺炎本土确诊病例3例。疫情发生后,成都立即启动应急处置预案,迅速进入应急状态,开展疫情处置工作。

经初步调查,病例1,男,34岁;病例2,女,33岁;病例3,男,7岁,系一家三口。7月17日自成都天府机场乘坐CA8581航班至长沙黄花机场,7月18、19日途经长沙市、怀化市抵达张家界市。7月20至22日在张家界、天门山森林公园、大峡谷等地游玩。7月23日、24日在常德市旅游,7月25日由常德桃花源机场乘坐MU9886航班返回成都天府机场。7月26日,主要在优品道曦岸、广福桥北街、十二桥路、东坡休闲广场附近区域活动。

7月27日上午,病例3在家人陪同下前往四川省人民医院就诊,接诊医生发现病例3发热,经新冠病毒核酸检测,三人结果均为阳性。经临床专家组会诊,诊断为确诊病例(轻型)。目前三人均已接受隔离治疗,病情稳定,其在蓉活动轨迹调查正在深入细致地进行中。

目前,成都已于第一时间启动了病例流调溯源及接触者追踪排查管控工作,对其工作、居住等活动场所开展环境监测和消杀,连夜开展社区核酸检测及病毒测序工作。下一步,将根据流调情况继续做好重点人员和区域管控,动态发布疫情调查及处置情况,回应市民关切。

请广大市民关注官方权威发布,进一步提高防范意识,戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离,不信谣、不传谣、不造谣,积极配合政府落实各项防疫措施。(人民日报客户端 王永战)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
比小米12晚一个多月!曝安卓机皇三星Ga
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信