您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近年来,投资理财越来越受到关注。很多没有专业背景或投资经历的消费者,也都希望通过学习理财知识来增加收入,大量名为“理财课”“财商课”的在线教学课程出现。去年12月,北京张女士花1元加入了“理财小白营”,从线上学习理财的课程。课前预习、上课签到、课后督促,让张女士越来越有信心,花费7999元购买了进阶课程。按照“老师”的说法,上14天的进阶课程,就可以赚收益,年化收益率能大于15%。但很快买了课的消费者就发现,进阶课程比理财小白营差远了。出于失望,不少学员提出退款,却一直被以各种理由拒绝,甚至被拉黑。

目前,仅记者了解到的针对“十倍学堂”的投诉群就有五个,每个群人数在四百人以上。所谓的“理财培训公司”用低廉的价格和优质的服务,吸引学员花高价成为金卡会员,但是后续的课程却让人大跌眼镜。记者来到“十倍学堂”注册公司,员工已多数离职,100多个工位空无一人,有几个工作人员前来讨薪。记者从现场获取到的材料了解到,该公司销售人员超过120人,每人每月均有业绩考核,不达标将被扣除绩效。而业绩较好的销售人员,一个月加提成后的工资超过了3万元。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信