您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

吃春菜是民间迎春的一种民俗,被称为”咬春”、”嚼春”。早春时节,各类春菜在多地陆续上市。在上海,现在几乎每个摊位上都有荠菜、马兰头等南方春菜售卖。众多春菜中,香椿头最是”金贵”。上海某菜场,不少摊位把扎成小捆的香椿头摆放在显眼位置,价格在60到90元左右一斤。

上海香椿卖到90元一斤是真的贵 香椿好吃吗有什么食疗价值

网友评论:

上海香椿卖到90元一斤是真的贵 香椿好吃吗有什么食疗价值

还有网友表示:老家香椿树不要太多,不要钱。

上海香椿卖到90元一斤是真的贵 香椿好吃吗有什么食疗价值

公开资料显示,香椿原产于中国,分布于长江南北的广泛地区,为楝科。落叶乔木,雌雄异株,叶呈偶数羽状复叶,圆锥花序,两性花白色,果实是椭圆形蒴果,翅状种子,种子可以繁殖。树体高大,除供椿芽食用外,也是园林绿化的优选树种。古代称香椿为椿,称臭椿为樗。中国人食用香椿久已成习,汉代就遍布大江南北。椿芽营养丰富,并具有食疗作用,主治外感风寒、风湿痹痛、胃痛、痢疾等。

香椿被称为“树上蔬菜”,是香椿树的嫩芽。每年春季谷雨前后,香椿发的嫩芽可做成各种菜肴。它不仅营养丰富,且具有较高的药用价值。香椿叶厚芽嫩,绿叶红边,犹如玛瑙、翡翠,香味浓郁,营养之丰富远高于其它蔬菜,为宴宾之名贵佳肴。

原标题:香椿市场太香了春正当时!上海香椿卖到90元一斤

来源:综合 @央视财经 网友评论 百度百科

流程编辑:tf004

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020福建数字经济规模突破2万亿元 福州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信