您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,一则网友拍摄的小视频在网上流传:一名男子在地铁14号线上弹唱,且并未正确佩戴口罩。周围乘客见状,纷纷起身远离该男子。

男子未正确佩戴口罩卖唱被行拘 男子未正确佩戴口罩卖唱现场图

今天上午,北京公交警方官方微博通报称:公共交通秩序需要大家共同维护,公共场所疫情防控规定人人都应遵守。针对网传视频“一男子在地铁上弹唱卖艺不规范戴口罩”情况,经公交警方调查:2021年1月21日17时许,吴某海(男,40岁)在地铁14号线车厢内弹唱卖艺,期间未规范佩戴口罩,周围乘客予以躲避,扰乱了车厢内秩序。1月23日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,公交警方对吴某海依法作出行政拘留的处罚。

男子未正确佩戴口罩卖唱被行拘 男子未正确佩戴口罩卖唱现场图

公交警方提示:乘坐公共交通工具出行,务必遵守疫情防控规定,严格落实戴口罩等防疫措施。对于拒不执行的,警方将依法查处。

来源:北京日报客户端|记者 徐慧瑶

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
锦心似玉冬青的扮演者是谁 丁洁个人资
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信