您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

中国经济周刊-经济网讯 11月27日,胡润研究院发布《2020魔介·胡润女企业家榜》。碧桂园39岁的杨惠妍财富增长500亿元,以2250亿元连续四年蝉联中国女首富。“医药女王”59岁的钟慧娟、蓝思科技50岁的周群飞分列二、三位,财富分别为1350亿元和1100亿元。

根据榜单,前50位女富豪总财富比去年增加近6000亿元,达到1.9万亿元,涨幅43%。胡润表示:“中国前50名女企业家所创造的财富达到了苏州一年的GDP。”

杨惠妍连续4年蝉联中国女首富上热搜 杨惠妍背景个人资料介绍

杨惠妍背景个人资料介绍

杨惠妍(1981年-),女,广东顺德人、毕业于美国俄亥俄州立大学。现任碧桂园联席主席、博实乐教育控股有限公司董事长、国强公益基金会荣誉会长。

2020年2月,杨惠妍以1869亿元位列福布斯中国《最富有女性榜》第1名。2020年4月6日,杨惠妍家族以1760亿元人民币财富名列《胡润全球百强企业家》第33位,杨惠妍分别于2008年和2018年获得中华慈善奖特别贡献奖、中华慈善奖个人奖,2019年10月17日,杨惠妍被国务院扶贫开发领导小组颁发授予“全国脱贫攻坚奖奉献奖”。 

中文名:杨惠妍

外文名:Yang HuiYan

国    籍:中国

民    族:汉族

出生日期:1981年(辛酉年)

毕业院校:美国俄亥俄州立大学

出生地:广东顺德

性    别:女

专    业:市场及物流系

学    位:文学学士

职    务:碧桂园集团联席主席

主要成就:2020年福布斯中国《最富有女性榜》第1位、《2018胡润女企业家榜》女首富

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
创4选手问宁静为什么要退团怎么回事?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信