您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,云南丽江一则关于快递员的温馨提示引发关注。内容是:快递小哥哥麻烦您走步梯,谢谢合作!

快递员小王在当地一幢公寓送快递时,看到了这则“温馨提示”表示很糟心。他说:“我看到这句话的时候,心里非常气愤,我们好像低人一等,有一种被歧视的感觉。”

据了解,贴这则温馨提示的是这家电梯公寓的房东,她表示,贴“提示”并非有歧视快递员之意,主要目的还是为了节约电梯的耗电量。

该房东说,电梯公寓对外出租才一个多月,每天上上下下送快递、送外卖的人太多了,实在是因为太费电,才想出这样的办法。

而部分快递员表示,如果真的碰上不允许他们乘坐电梯的情况,确实就只能爬楼梯了。但也有部分快递员认为,如果真的不让坐电梯,那么他们的工作将很难开展。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
雪天行车,路面会有不少前车行驶的轨迹
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信