您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,太原一男子用开水浇一只怀孕母猫,被人劝阻后称“猫偷吃了火腿”,群众义愤填膺,该男子一再借口猫“偷吃了他的火腿”。经好心人送医抢救,已成形的小猫全部胎死腹中。10月21日,母猫因全身70%烧伤,救治无效死亡。

10月22日,虐猫男子家属发声道歉,称孩子平时老实听话,但这件事的确做得不对,一定会训诫他,这种事情绝不会再发生。

河南律旗事务所谢律师解读该事件称,该男子的行为目前很难从法律上进行追究,基于对生命的戕害,可从道德上进行谴责。

北京政法网也转发微博,称可从道德上进行谴责。

虐猫男子家属道歉说了什么?男子用开水虐猫事件后续最新消息

相关新闻

公司回应:

10月20日,男子所在单位太原市保安服务有限公司发布关于“太原一男子用开水浇怀孕母猫”情况说明:

10月20日,网络媒体报道太原一男子用开水浇怀孕母猫文中所称男子系太原市保安服务有限公司员工,下班后逗玩自养猫被猫挠伤,遂做出开水浇猫的不理智行为。

事发后,我公司高度重视此事,调查核实后对该名员工严肃处理,解除劳动关系。及时与太原市动物保护协会沟通,交纳了5000元费用,用于烧伤猫的后续治疗,得到动物保护协会理解。

多年来,我公司秉承“敬畏生命、关爱动物”,发生此次伤害动物行为,深表遗憾。今后,我们会加强内部管理,做好员工教育,关注关爱小动物,积极履行社会责任和义务。太原市保安服务有限公司会竭尽全力抢救受伤动物,也请广大网络媒体和网友理解。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
哥伦比亚第一夫人确诊新冠肺炎 已实施
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信