您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

有人身高已经1米8居然还专门到国外去做“增高”手术,结果……

前几天

江苏淮安一家医院收治了

一位双脚严重感染、无法行走的患者

说起这位患者

医生表示真的非常可惜

经过询问得知,该患者今年22岁,一直因身高不足1米8感到自卑,2019年底专门为此去国外做了“断骨增高”手术。然而,手术后副作用明显,他甚至无法正常行走了。

王磊医生介绍,患者腿部外固定支架的钉道出现了严重的感染,进一步引发骨髓炎,“所以这个手术对于这个患者来讲就是失败了,给患者增加了非常非常大的身体残疾和经济上的负担。”由于病情较重,该患者很可能面临终身残疾。

据了解,“断骨增高术”又叫肢体延长术,最早应用于严重创伤、双腿不等长等有明显骨缺损的患者。因为这种手术风险高、痛苦大、并发症多,稍有不慎便可导致手术失败。

“因为第一,治疗的周期非常长,往往要数年,对患者生活的影响还是非常大的;另外,患者要经过几次的手术,手术的风险不可不防,比如说可能会出现感染、血栓的风险。”王磊医生说。

王磊表示,对正常人来说,仅仅为了长高做“断骨增高”手术,非常不值得。因为人为地打断骨头再延伸,即便成功,都会有各种各样的后遗症。对于年轻人来说,应该有正确的审美价值观,切不可为了几公分的身高,犯下不可挽回的错误。

断骨增高

断骨增高是根据肢体组织在一定应力刺激下再生的生物学原理,应用骨科截骨术,在小腿或大腿把已经闭合的骨生长线重新“打开”,并在体外安装一种具有牵伸作用的肢体延长器,根据每个人组织再生能力和特点,每天以0.5毫米至1毫米的速度将肢体缓慢地延长。

基本原理

人的身高是由骨骼的长度决定的,而骨骼的长度又是由骺板(生长线)的软骨细胞不断繁殖生长决定的,一般情况下人到了17岁至20岁骺板就停止生长发育。增高手术原理是通过主动的功能锻炼,对截骨端产生有益的应力刺激,使骨细胞和肢体其他组织细胞不断发生分裂和增殖,从而使肢体骨与皮肤、肌肉、神经、血管等组织的数量和长度增加,达到增高的目的,这近似人体的正常生长发育过程。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄课堂第二课堂链接 2020全国青少年
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信