您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

一架从广州飞往南阳的航班,在抵达南阳姜营机场时,应急舱门突然被一名旅客打开……

8月22日上午8点40分,河南省公安厅机场公安局南阳机场公安分局接到CZ2047航班机组报警称,一名旅客在航班上擅自打开了飞机应急舱门,造成应急滑梯弹出。

经查,旅客内乡县人金某坐在应急舱门旁边,此次乘机目的是回老家奔丧。

飞行时,航班乘务员按照规定向她出示了《安全须知卡》,告知其不要随意碰触应急舱门,以及紧急情况下应急舱门的开启方法和注意事项。

由于是第一次坐飞机,金某对乘务员的话产生了误解。误以为乘务员的意思是,让她帮助打开舱门方便乘客下机。

于是在航班落地停稳后,她直接将舱门打开,导致应急滑梯弹出、后续航班延误、航空公司经济受损等一系列后果。

按照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,金某将面临10至15日的行政拘留。

在综合她认错态度良好、家属积极赔偿,且非主观故意等情况后,南阳机场警方出于人道主义考虑,允许金某先回家处理丧事,再对她处以拘留10日的行政处罚。

目前,金某已从老家返回,被警方依法采取行政拘留。

机场警方提示:我国《民用航空安全保卫条例》第16条和第25条明确规定禁止擅自打开飞机应急舱门。擅自打开飞机应急舱门会扰乱飞行秩序、危害飞行安全,若造成严重后果还将面临刑事处罚,造成损失的还应承担民事赔偿责任。请广大旅客务必引以为戒,非紧急情况下切勿擅动飞机应急舱门!

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂初二期末考试答案 八年级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信