您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

近日,有网友发现,自己的车牌上竟然带有兵马俑Logo,很是好奇,于是便将这个小发现发布到了网上。

陕西的车牌上是兵马俑怎么回事?图片详情曝光这个细节太可爱了

来源:微博

随后,又有更多网友反映,自己的陕西车牌也有兵马俑Logo。不仅如此,还有外省的网友表示,自己的车牌上,也有独特的标识。例如,四川省上的是大熊猫。

对此,有媒体记者向西安交警支队车管所工作人员询问。对方回应称,陕西所有车牌上统一会印有带着兵马俑的标识,包括电动车牌上也有,这也属于独特的地域标识。

这一个回答,也着实让不少网友感到意外,自己之前就很少注意到。那么,你知道自己的省份车牌是什么独特标识吗?

在此,我们根据网友上传的车牌照片,汇总后发现,不少省份的确都有自己独特的表示,不过,也有一些省份用本省的简称来代替标识。

除了陕西的为兵马俑之外,四川的是熊猫、云南的为大象、海南是椰子树、青海为藏羚羊、新疆的为天山雪莲、甘肃是马踏飞燕、安徽为迎客松、江苏是长江大桥、贵州是黄果树瀑布、山西为五台山、黑龙江为其省份地图。

看到这里,朋友们是不是要赶紧看看自己省份的车牌了呢。也欢迎各位,在下方的评论区,留下自己省份车牌的独特标识答案。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
黄鸿升遗体今日火化怎么回事?现场曝光
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信