您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月30日20时许,"全家5人出游1人生还"事件的唯一生还者缪某首次发文,针对其舅舅钱力(化名)的单方面说法作出回应,并曝光全家人出游的真正原因。

钱力称,他曾试图向缪某了解情况,但对方始终电话不接,短信不回。而就在老宅拆迁之际,缪某起诉钱力,欲要回房子50%的所有权。对此,缪某表示否认。

钱力表示,2018年9月,家里的3位老人被缪某及其母亲一同带往深圳,称去旅游。次月,钱力的父亲在患有冠心病的基础上,因重症肺炎呼吸不上导致死亡。事发后,缪某并未通知家人,而是把尸体硬塞进行李箱中,托运至出租屋,将其放进冰柜。

据司法鉴定机构出具的死因鉴定结果显示,钱力母亲和堂伯母2人均在重度营养不良及贫血的情况下,因患肺炎导致呼吸障碍死亡。警方表示,3具尸体均未发现受伤痕迹,事发地也没有血迹,经现场勘查后,初步排除刑事案件的可能。

对此,钱力质疑,老人在发病时,缪某为何不及时进行就医或报警,而只是等她们自然死亡后,将其尸体选择用同一种方式放入冰柜中。2019年春节,缪某还回到老家和亲戚们一起过年。

3名老人相继去世后,钱力姐姐因内心备受折磨,所以前往河南省商丘市找到缪某,想要拉着女儿去跳楼。但缪某不肯,其母便独自跳楼身亡。钱力表示,事发后,缪某与其父一起编造母亲吃老鼠药自杀的谎言,从而摆脱与她的关系。

针对钱力的说法,缪某尚未作出回应。

2019年5月,钱力才知道姐姐坠亡和父母尸体被藏在冰柜中的消息。钱力认为,缪某的做法有违常理。即便在警方介入调查后,她也选择隐瞒实情。死者家属也表示,家里出事以后,缪某就跟他们断了联系。让钱力没想到的是,缪某会因为拆迁房主动找上门。

缪某则表示,该房产系外公外婆的共同财产,2位老人和其母逝世后,理应自己和钱力继承财产。除此之外,她称,早年时,钱力将外公仅有的2万元养老金骗走,导致外公外婆为此经常发生争吵。其外婆向钱力要钱时,反遭到钱力的殴打辱骂,还曾强行要求外公外婆离婚。正因如此,所以缪某才带着老人出去散散心。但此说法尚未得到的证实。

缪某发文中并未提到冰箱藏尸一事,更多是在痛诉钱力的行为。

目前,关于财产分割问题,法官建议缪某与钱力庭前和解。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“花语心园” 培育“向上之花” ——记
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信