您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

8日,一则“爷爷奶奶花百万给孙女补课”的新闻事件引来大家的关注和讨论,别的不说,这老两口对于孙女也是真的寄予厚望了,另外也是真的疼爱吧,不会舍得!而从爷爷奶奶口中得知,他们的孙女也是乖巧懂事,学习刻苦认真,这让他们感到欣慰的同时也很心疼。而昨日是全国高考首日,老两口也开着自己的残疾车送孙女来赶考。

爷爷奶奶花百万给孙女补课怎么回事 背后真相曝光令人震惊

爷爷奶奶花百万给孙女补课

据了解到,这位老奶奶曾因脑梗中风瘫痪,右手右脚都已经行动不便,可是为了孙女的高考,还是在老伴的陪同下亲自来送孙女进考场。当问及对孙女有何期待时,这位老奶奶表示如果孙女能考上清华,到时就一起送她去北京。在为祖孙深厚的感情动容之余,老奶奶透露的这一句话也引起大家的讨论。

爷爷奶奶花百万给孙女补课怎么回事 背后真相曝光令人震惊

花百万给孙女补课

那就是“爷爷奶奶花百万给孙女补课!”据老奶奶透露,孙女从小学到高中补课就用了100多万,在外面都是一对一的辅导。一百万,这的确不是个小数目,很多普通家庭都无法承担,所以说养孩子难。而或者你会惊讶,竟然要这么多,其实这的确是可以计算出来的,去年,曾经有人就对中产阶级教育培养一个普通孩子计算了花费,并得出了一个大概的数字,具体见上图。

看到这里也大致的了解了“爷爷奶奶花百万给孙女补课”的背后故事了,也是希望孙女成才,对她寄予厚望,孙女也是努力学习,预祝她在高考中能取得个好的成绩吧!另据悉,老两口都是60年代本科生呢。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽斥装修公司说了什么 郑爽斥装修公
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信