您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

7月6日,A股大涨,沪指涨近6%,创2年半新高。

6日晚间,A股市场的亮眼表现登上央视《新闻联播》。

新闻联播提到,6日沪深指数高开高走,单边上行,沪指涨近6%,创两年半新高,两市成交量逾1.5万亿,逾200只个股涨停。

市场表现活跃,券商银行等板块指数接近涨停,截至收盘,上证指数涨5.7%,报收3332.88点,深成指涨4.09%,报收12941.72点,创业板指涨2.72%,报收2529.49点。

新闻联播揭露A股大涨原因是什么?A股为什么大涨详情揭秘

专家认为,中国出色的疫情防控能力和疫情防控成绩是中国经济复苏和股市上涨的最大动能。

国泰君安证券首席宏观分析师高瑞东在接受新闻联播采访时说:“我们看到一季度经济受到疫情冲击严重,但政府迅速推出了一系列积极有为的财政政策和灵活适度的货币政策,使得我们现在主要的经济指标迅速回暖,所以近期能够反映经济基本面的大金融和大周期的板块表现亮眼,中国不断的开放以及推出创业板注册制,使得投资者对于中国经济以及市场的信心不断增强。”

值得注意的是,这并非A股在2020年首次登上《新闻联播》。

5个月前,也就是2月6日,A股三大指数已连涨三天。当日晚间,A股“罕见”分两节登上央视《新闻联播》节目,内容时长分别为1分15秒和1分50秒,合计报道时长达到3分05秒。

上一次的《新闻联播》节目中先是提到,财政、货币、金融等政策措施不断,保证疫情期间资本市场平稳运行。

随后,节目提到国际媒体积极看待中国股市前景,同时,多位外国经济专家指出,疫情对中国经济的影响是短暂的,他们对中国经济长期向好充满信心。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阿里巴巴注册新公司京西怎么回事?阿里
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信