您现在的位置:海峡网>新闻中心>国内频道>社会新闻
分享

最新通报!5月31日河北新冠肺炎疫情情况!

2020年5月31日0—24时,河北省无新增报告新型冠状病毒肺炎确诊病例,无新增死亡病例,无新增疑似病例。

5月31日0—24时,河北省报告新增无症状感染者0例,尚在医学观察无症状感染者0例。

截至5月31日24时,河北省现有确诊病例0例,累计治愈出院病例322例(含境外输入10例),累计死亡病例6例,累计报告本地确诊病例318例、境外输入病例10例,现有疑似病例0例。累计追踪到密切接触者11223人,新增解除隔离医学观察的密切接触者0人,尚在隔离医学观察的密切接触者0人。

本地确诊病例中,唐山市58例、沧州市48例、张家口市41例、保定市32例、邯郸市32例、廊坊市30例、石家庄市29例、邢台市23例、秦皇岛市10例、衡水市8例、承德市7例;死亡病例中,沧州市3例、秦皇岛市1例、唐山市1例、邢台市1例;出院病例中,唐山市57例、沧州市45例、张家口市41例、保定市32例、邯郸市32例、廊坊市30例、石家庄市29例、邢台市22例、秦皇岛市9例、衡水市8例、承德市7例。

张文宏:秋冬第二波疫情是肯定的

5月31日,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授做客央视新闻直播间。直播过程中,张文宏对秋冬是否会出现第二波疫情进行了回应。他指出,秋冬第二波疫情肯定会发生,而且已经发生,只是没有发生在中国。

张文宏指出→

国际的疫情没有结束,美国、巴西、墨西哥、俄罗斯每日新增的数据还很多。5月30日全球新增确诊病例11万例,是疫情发生以来新增最多的一天。

这意味着,未来一个月内如果疫情得不到很好的控制,全球确诊病例超1000万例都是看得见的,死亡人数也会随之上升。

张文宏强调,我国应对疫情的体系非常完整,已为防范疫情输入做好了准备。

此外,张文宏在采访中还提示道,量体温时额温相对而言更加准确。而在吃饭后、运动后,人的体温都会略高0.5℃。

张文宏建议,学校在量体温时要避开饭后一小时内及运动之后,避免因温度失准而引起恐慌。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新社会新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
怎样使用微信拍一拍加文字 微信拍一拍
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信